Если алкоголь мешает играть в футбол

 212ba0«Если алкоголь мешает играть в футбол, то такой футбол нам не нужен». Говорят, что эта крылатая фраза принадлежит суперфорварду 60-х Игорю Численко. Ему же предписывают не менее популярное выражение «Пивка для рывка, а водочки – для обводочки». В общем, парень любил жизнь.

Последующее лечение алкоголизма в Уфе на некоторое время вернуло его в «социалистическую реальность». Поскольку он играл за московское «Динамо», то есть формально числился сотрудником МВД, поступило предложение доработать оставшиеся до пенсии три года в ГАИ. Он отказался, поскольку боялся сорваться и подвести товарищей. Устроился на цементный завод и вскоре умер. В таких случаях обычно говорят «горел красиво, но погас быстро».

По степени любви к «зеленому змию» нам близки англичане. В этом смысле самым выдающимся футболистом считается знаменитый Пол Гаскойн. Список его «достижений» занимает несколько страниц убористого текста, но обычно рассказывают историю матча «Эвертон – Сандерленд».

В 2002-м Полу было 34 года. С вечера он «нормально» принял, поэтому с утра, накануне встречи, чувствовал себя не очень хорошо. Оттого поправил здоровье 150мл виски, выкурил сигару и поехал на стадион. Пока доехал, его растрясло и состояние ухудшилось. Перед выходом на поле он еще «накатил 150 виски»… и проснулся в гостинице. Что было в этом промежутке, совершенно не помнит. Ему показали на бутылку шампанского, которая стояла на прикроватной тумбочке. На ней красовалась ленточка «Лучшему игроку матча».

А помните Гарринча? По уровню мастерства специалисты ставили его выше Пеле. С ним хотели выпить министры, генералы, политики и бизнесмены. Он никому не отказывал. Не отказывал и своим друзьям, бросая на ветер огромные гонорары. Постепенно футбол и алкоголь стало совмещать все труднее. На жизнь скопить не получилось. Он умер от цирроза печени в больнице для нищих, не дожив до 50-ти.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале