Станислав Черчесов: «Возраст Самедова? Я сам играл до 40 лет»

cherchesovГлавный тренер сборной России Станислав Черчесов посетил тренировочный сбор «Спартака». Специалист понаблюдал за игроками «красно-белых», которые выступают в составе российской национальной команде. В частности Черчесов, в бытность футболистом сам выступавший за «Спартак», высказался по поводу новичков московского клуба – Александра Самедова и Георгия Джикия.

«В «Спартак» перешли два игрока, которые задействованы в сборной — Самедов и Джикия. Теперь хотелось бы своими глазами посмотреть, как они адаптируются. То, что мне надо было, я увидел. Думаю, что адаптация происходит быстрыми темпами», — заявил Черчесов.

Отдельно Черчесов отметил, что Самедов, несмотря на солидный для игрока возраст, демонстрирует высокий уровень футбола. Тренер напомнил, что он сам выступал на профессиональном уровне до 40 лет, поэтому при отборе игроков для национальной команды не смотрит на паспорт.

«У футболиста должен быть определенный уровень, и последнее, что я делаю, — смотрю в паспорт. Говорю просто, потому что сам играл до 40 лет. Надо объективно подходить к каждому футболисту, к его качествам, к его состоянию», — сказал специалист.

Ранее Черчесов побывал на тренировочном сборе «Краснодара» и понаблюдал за состоянием игроков сборной России. В планах Станислава Саламовича также посещение сборов других клубов, в которых выступают действующие и потенциальные игроки российской национальной команды.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале