Как следует тренировать вратарей?


2

Многие знают о том, что вратарь – это половина команды. Именно на этого игрока чаще всего возлагают большие надежды как игроки других позиций и тренерский штаб, так и болельщики клуба. Собой он представляет своего рода важное звено команды, от мастерства которого в непосредственной зависимости находится результат футбольного поединка. Чтобы натренировать вратаря своей команды ознакомьтесь с несколькими простыми рекомендациями, описанными ниже, которые должны помочь вам увеличить эффективность тренировок этого игрока.

В том случае, если на спортивной базе вашего клуба потребуется новая мебель для номеров, где живут игроки и тренеры, то найти большой каталог мебели различной ценовой категории вы можете в магазине mebel105.ru. Там вы можете заказать диваны, кресла, кровати, шкафы, столы, прихожие, спальные гарнитуры и многое другое.

Полезные рекомендации

В первую очередь примите во внимание, что ваш вратарь должен иметь как можно больше игровой практики. Без неё кондиции данного игрока начнут резко идти на спад. Следовательно, не стоит держать в своей команде очень много вратарей – достаточно двух-трёх. По возможности старайтесь чередовать игроков в воротах в зависимости от важности турнира. К примеру, если чемпионат является для вашего клуба более предпочтительным турниром, нежели кубок, то ставьте на ворота более мастеровитого и опытного вратаря, не забывая конечно и молодёжи.

Обязательно учите игроков, стоящих на воротах ловить футбольный снаряд с падениями и без них. Также они должны уметь ловить высокие мячи в прыжки, а также те мячи, которые летят в стороне от них.

Не менее важное внимание уделяйте также и отбиванию футбольного снаряда. Ведь в тех ситуациях, когда имеется большой шанс потерять мяч, вратарю лучше выбить его кулаками, нежели пытаться словить. Кроме того, вратарь должен уметь правильно выбрасывать мяч. Будет ещё лучше, если ваш игрок умеет хорошо играть ногами и быстро бегать.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале