Ни тебе экстрима, ни поспорить с тренером…

 soccer-gameОчень занятные контракты

В детстве очень многие мальчишки мечтают стать футболистами, а вот становятся ими единицы. То ли талант для этого нужен особый, то ли этот вид спорта слишком уж суровый. В самом деле, одно дело гонять по двору старый истрепанный мяч, чем с удовольствием и занимаются почти все мальчики, и совсем другое – выйти на профессиональный уровень, где предъявляются очень строгие требования не только к собственно игре или к физической подготовке, но и к стилю жизни игрока.

К примеру, один из прославленных игроков в интервью рассказывает, что, согласно контракту, он не может заниматься экстремальными видами спорта, чтобы не подвергать свою жизнь и свое здоровье опасности. Ну да Бог с ними, с экстремальными видами спорта, а вот кататься на мопеде и на мотоцикле ему тоже нельзя. Впрочем, ему можно кататься на велосипеде, а значит, поход в интернет-магазин велосипедов https://rouxcycles.ru/ будет этому игроку как нельзя кстати.

И вот так получается всегда

Игрок, подписывая контракт с клубом, приобретает многое (в первую очередь, приличную зарплату), но в некотором роде теряет свою личность. То есть он уже не всегда волен в своих поступках и зачастую вынужден поступать так, как того требуют правила и контракт, а не так, как хотелось бы ему самому. Впрочем, это ведь не самое страшное, не так ли? Зато у игрока есть возможность заниматься любимым делом, да к тому же и получать за это зарплату. Многие за такое положение вещей дорого бы заплатили.

Разумеется, запрет на мотоцикл стоит далеко не в каждом контракте (хотя кто же их все читал, правда). А вот есть и более интересные пункты. Например, в одном из белорусских клубов игроки обязаны быть на месте проживания не позднее 11 вечера, а вообще от этого самого места проживания они не могут отойти дальше, чем на 50 км. А один футболист из России получил в своем контракте пункт, запрещающий ему спорить с тренером. Видимо, до этого он слишком много с ним спорил. А один из украинских игроков, вернувшись из «Барселоны», сказал, что все игроки этой команды обязаны ходить каждый день на педикюр. Согласно контракту, разумеется.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *