О гардеробе футболистов

 4e48141c77a0e36b880e2d0bcecb6b38Как ни странно, но экипировать футбольную команду во много раз сложнее, чем привередливую к своим нарядам женщину. И дело совсем не в том, что у многих женщин избирательно-изысканный вкус, особенно к верхней одежде, хотя в некоторых случаях, такая новогодняя опция, как продажа оптом пальто, удовлетворит потребность любой модницы. А вот с футболистами — дело обстоит намного сложнее. Каждому игроку, а их в клубе вместе с дублем явно за тридцать человек наберется, требуется шкаф-купе разнообразной одежды, разве, что нижнее белье футболисты покупают себе сами.

В зимний комплект представительской одежды футболиста нашей премьер — лиги входит: клубный костюм, куртка — утепленная и демисезонная, а также несколько игровых и тренировочных комплектов формы и костюмов на все случаи погодных условий: сюда же входит шапочки из шерсти и кепи, несколько пар полотенец и носков. Летний сезон обязывает футболиста иметь в своем гардеробе шорты и бриджи, несколько легких футболок, кроссовки для спортивных залов и сороконожки (так называют оборудованные множеством шипов спортивные кроссовки). Конечно же, сюда можно включить и чемодан на колесиках, но это уже зависит от прихотей вкуса каждого игрока.

Безусловно, что наполняемость гардероба футболиста, зависит во многом от статуса футбольной команды, ее представительских амбиций, и, несомненно, от финансовых ресурсов, которыми обладает футбольный клуб. К слову клубы — гранды мирового футбола — выдают своим игрокам непосредственно столько футбольных маек, сколько игровых матчей клуб планирует провести в данный игровой сезон. Сюда входит и традиция послематчевого обмена футболками с игроками – соперниками, правда, если такой обмен не состоялся, владелец майки может подарить ее кому либо, или же оставить футболку себе в коллекцию – на память.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *