Талант Иньесты

 176419Прежде чем начать рассказ о самом титулованном испанце в истории мирового и испанского футбола — Андресе Иньесте Лухане, несколько хвалебных слов следует сказать и о наставниках футбольной академии “Барселоны”. Иногда удивляешься, каким тренерским чутьем нужно обладать, чтобы в десятилетних подростках прозорливо увидеть будущих звезд мирового футбола. А таких игроков — с мировым именем, “Барселона” воспитала немало: Карлес Пуйоль, Пеп Гвардиола, Хави, Виктор Вальдес, Педро и многие другие, не менее талантливые футболисты, которые обязаны своей славой именно наставникам молодежки “Барсы”.

О скаутах “Барселоны” и клубе “Альбасет”

Андрес Иньеста родился в Альбасте, небольшом испанском городке, на юго-востоке Испании в 1984 году. Увлекся футболом в шестилетнем возрасте, и до сих пор неизвестно, во что больше любил играть маленький Андрес — в футбол или в lines 98, но уже в двенадцать лет он успешно забивал голы в детской футбольной команде клуба “Альбасета”. Именно здесь его игру увидели скауты “Барселоны”, которые и предложили родителям мальчика переехать в Каталонию. А свою первую игру в основе “Барселоны” Иньеста сыграл в 2002 году против бельгийского футбольного клуба “Брюгге” в матче Лиги Чемпионов.

О титулах и наградах

С 2004 года Иньеста занял постоянное место в основе “сине-гранатовых”, завоевав в их составе восемь титулов внутреннего чемпионата, четыре Кубка и семь Суперкубков Испании, четыре Лиги Чемпионов и три Супер Кубка Европы. Двукратный чемпион Европы и чемпион мира, а в 2014 году получил «Golden Foot» — награду, присуждаемую за высокие показатели в личной и командной игре.

О семье и карьере

В декабре 2013 года Иньеста пролонгировал свой контракт с каталонским клубом до 2018 года, сыграв к тому времени 500 матчей за цвета родной команды. После ухода из “Барселоны” легендарного Хави, Андрес заслуженно занял освободившееся место капитана команды. Андреас Иньеста женат на Анне Ортис: в апреле 2011 года в их семье родилась девочка, которую счастливые родители назвали Валерией. А уже в мае 2015 года у Иньесты родился наследник – Паола Андреа; и никто не знает, каким футболистом он может стать в будущем.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *