Глава ФФУ: «Украина хочет поехать на ЧМ-2018, но не хочет, чтобы турнир проводился в России»

pavelkoПрезидент Федерации футбола Украины Андрей Павелко заявил, что украинская национальная команда не хочет выступать на чемпионате мира по футболу, если он будет проходить в России. По его слова, сборная Украины желает попасть на мундиаль, однако ФФУ не устраивает место проведения турнира. Павелко подчеркнул, что отборочный этап к ЧМ-2018 будет длиться еще долго и ФФУ надеется, что за это время Россию лишат права на проведение главного международного турнира для национальных футбольных команд.

«Мы хотим поехать на чемпионат мира и очень хотим, чтобы он не был в России. Во-первых, у нас нет ещё выигранного права куда бы то ни было ехать. Давайте сначала завоюем участие в финальной части чемпионата мира, а потом будем решать – ехать, не ехать. К этому времени, может, всё-таки что-то и произойдёт, допинговые и другие расследования могут иметь свои последствия. Принимать решение – ехать или нет в Россию – будет исполком ФФУ с учётом мнения общественности», — заявил Павелко.

На данный момент сборная Украины занимает второе место в отборочной группе I, имея в активе восемь очков после четырех матчей. Первое место в данном квартете занимает сборная Хорватии, которая опережает украинцев на два очка.

 

Рубрики: Европейский футбол, Сборная Украины

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *