Деку: «Аленичев привык к водке, для него вино вообще было как вода»

deku-i-alenichevЭкс-футболист «Порту» Деку рассказал о нарушениях режима в команде при Жозе Моуриньо. По его словам, в годы главенства нынешнего наставника «Манчестер Юнайтед» в тренерском штабе португальского клуба футболисты «Порту» злоупотребляли алкоголем. Деку рассказал, что игроки могли выпить даже перед тренировкой, несмотря на строгость Моуриньо.

«Не знаю, как сейчас, а раньше была поговорка: «Хорошая команда много пьет». У меня был знакомый, у которого был ресторанчик совсем рядом. Мы каждый день там обедали. Но при этом еще и пили вино. Очень много пили! Это было обязательно. Кто не пил, тому все равно приходилось участвовать. И вот однажды Моуриньо назначил тренировку на пять вечера. Перед ней мы все отправились на обед, как обычно выпили. В итоге трое игроков просто упали на поле, прямо перед Моуриньо. Как он бесился, вы бы видели! Тут же закончил тренировку», — сказал Деку.

Он добавил, что после упомянутой тренировки футболисты «Порту» продолжили выпивать прямо в раздевалке, чем вызвали гнев Моуриньо. Деку отметил, что Жозе был просто в ярости на следующий день. При этом экс-полузащитник подчеркнул, что нарушения режима не помешали «Порту» выиграть Лигу чемпионов и Кубок УЕФА.

«Как мы выиграли все возможные титулы? У нас же был русский футболист, Аленичев. Ну, он же привык к водке, для него вино вообще было как вода», — заявил Деку.

Напомним, что Деку выступал за «Порту» с 1999 по 2004 годы. В составе «драконов» он по три раза выигрывал чемпионат, Кубок и Суперкубок Португалии. В сезоне 2002/2003 вместе с «Порту» Деку стал обладателем Кубка УЕФА, а уже в следующем сезоне «драконы» выиграли Лигу чемпионов. В обоих финальных матчах еврокубков голами отличился Дмитрий Аленичев.

Рубрики: Европейский футбол

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *