Как питаются футболисты?

 edaРацион спортсменов играет очень важную роль в подготовительном процессе. Особенно важно соблюдать установленный режим непосредственно перед игрой и в день матча. Только в этом случае можно ощущать легкость на поле и без устали бегать от бровки до бровки. Поэтому у каждой команды имеется личный повар, который летает со всеми и на выездные матчи. Он всегда обсуждает меню с главным тренером и тренерами по физической подготовке, а иногда – и с медицинским персоналом.

Насколько строго следят за питанием игроков?

Когда все находятся на базе, то нет никаких возможностей пронести что-либо запрещенное. Но во время отпуска игроки предоставлены сами себе, так что никто не будет следить за их рационом. Но в ведущих клубах предусмотрены штрафы, если их игроки наберут за время отдыха слишком много лишних килограмм. Поэтому здесь каждый должен следить за своим питанием, чтобы потом к нему не применялись штрафные санкции. Так что автоматизированная линия раздачи для столовой не подходит, нужно принимать решение самостоятельно и нести за него ответственность.

Что касается напитков, то по поводу алкоголя действует строгий запрет во время сезона, хотя соблюдают его далеко не все. Но часть тренеров не против, когда игроки расслабляются, если это потом не сказывается на их функциональном состоянии. Поэтому в данном вопросе тоже нужно проявлять сознательность и оценивать возможности своего организма. Периодический выход за рамки запретов не скажется на игровой форме, если он не носит постоянный характер.

Так что в целом самый строгий контроль рациона производится только непосредственно на базе. В остальном все полагаются на самоконтроль игроков. Лишние калории всегда можно сжечь, оставшись на тренировке подольше, поэтому не стоит переживать, если не удалось удержаться от чего-то сладкого перед сном.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *