Как живут футболисты?

 1129258596Многие люди ошибочно полагают, что футбольная карьера связана только с вспышками фотокамер и яркой жизнью. На самом деле за каждой успешной историей скрываются многочисленные тренировки, которые нередко проходят через боль. А еще игроки в течение карьеры часто не могут даже купить себе собственный дом, поскольку им приходится часто переезжать. Ярким примером является один из лучших форвардов современности Златан Ибрагимович, успевший сменить за свою карьеру десяток клубов. Но при этом в любом коллективе швед всегда остается на первых ролях.

Достижения Ибры

Ему наверняка хорошо известна гофротара и другие упаковочные материалы, поскольку переезжать приходится в среднем каждые три сезона. Златан завоевал на клубном уровне огромное количество трофеев и побил массу рекордов, но так и не стал победителем Лиги Чемпионов. По злому стечению обстоятельств несколько команд выигрывали главный трофей Европы сразу же после трансфера Ибрагимовича в другой клуб. Зато на местном уровне он установил рекорд, выигрывая чемпионаты 8 лет подряд с 5 разными командами.

Со сборной не удалось добиться значимых успехов, но здесь стоит отметить, что просто не было достойных помощников. Шведы являются крепким коллективом, который регулярно проходит отборы на крупные международные турниры, но вот бороться на них за высокие места уже не получается. Так что Златану удалось лишь отметиться невероятно красивыми голами за свою страну, которые наверняка навсегда войдут в перечень самых красивых эпизодов с участием сборной Швеции.

Сейчас Ибре уже 35, а он продолжает штамповать голы один за другим. О его важности для коллектива говорит тот факт, что ПСЖ 4 года не имел конкуренции во Франции, но с уходом Златана не может пока взобраться выше третьего места. В Манчестере дела у шведской звезды поначалу не заладились, но к зиме «машина завелась», так что можно ждать интересный финиш сезона в АПЛ.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *