Андрей Червиченко: «Кокорин – это просто смех»

kokorinБывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал трансферную политику «Зенита» в 2016 году. По его мнению, в этом решения руководства петербургского клуба о трансферах были странными. Червиченко отметил, что Жулиано так и не смог заменить Халка, который был продан в китайский «Шанхай СИПГ» за 58 млн. евро. Также он подчеркнул, что приобретение Александра Кокорина было неудачной сделкой, ведь этот нападающий не соответствует уровню команды, выступающей в еврокубках.

«Отдали Халка, взяли Жулиано. Но не настолько ярок и хорош этот Жулиано, чтобы сразу заменить такого соотечественника. Взяли Кокорина, но, вы видите, это просто смех. Столько из-под него мячей получили, когда он зарывается в землю и на нем обрывается атака. В любом приличном европейском клубе его бы давно уже посадили на скамейку: имея по пять-шесть моментов за матч, реализовывать от силы один — недопустимо для профессионала. В общем, несколько странные в этом году у питерцев были покупки», — заявил Червиченко.

Также экс-президент «Спартака» добавил, что «Зениту» необходимо активно поработать на трансферном рынке, чтобы усилить состав к весенней части сезона.

Виктор Жулиано был куплен «Зенитом» за 7 миллионов евро. В составе петербургского клуба он провел 15 матчей в РФПЛ, в которых забил 7 голов и сделал 3 ассиста. В Лиге Европы Жулиано забил шесть голов в шести матчах, став при этом автором пяти голевых передач.

Александр Кокорин официально стал игроком «Зенита» 30 января 2016 года. В 27 матчах РФПЛ российский нападающий забил всего пять голов и сделал четыре результативные передачи. В шести матчах текущего розыгрыша Лиги Европы Кокорин четыре раза отличился забитыми голами.

 

Рубрики: Сезон 2016/17, Футбол России новости, Чемпионат России

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...