Знакомимся с историей «Зенита»

 02e5dd1eb1bc1be10207affe36108ac1В Северной столице проживает немало людей. Они нуждаются в различных товарах, пользуются определенными услугами. К примеру, кого-то интересует посуточная аренда жилья, другим нужна аренда автомобиля Санкт-Петербург. И при этом здесь есть немало людей, которые очень любят футбол и главную городскую команду – «Зенит».

Большинство болельщиков знает о нынешних успехах «Зенита». К примеру, как в прошлом розыгрыше ЛЧ клуб выиграл 5 матчей на групповом этапе, но после выхода из группы в 1/8 финала проиграл «Бенфике». Или все помнят взятый Кубок УЕФА, когда питерцев боялась вся Европа.

А начиналось все с физкультурного кружка ЛМЗ им. Сталина. Здесь в 1925 г. организовали несколько футбольных команд. Сегодня историки называют их прародителями питерского клуба. У него есть официальная дата рождения – 25.05.1925 г.

Первые несколько лет составы команды постоянно менялись, происходило объединение, затем снова разделение. Футболисты играли в соревнованиях, которые назывались внутризаводскими. Конечно, доводилось играть с коллективами, которые были созданы на базе иных предприятий, но это были лишь товарищеские поединки. На ЛМЗ футбол развивался не очень активно, потому что здесь спорт был не в особом почете. Все держалось в основном на энтузиазме.

Осенью 1929 г. на заводе сменилось руководство. Вот тогда к спорту стали относиться теплее. Теперь для футболистов началась полнокровная жизнь. Было принято решение подать заявку, чтобы участвовать в чемпионате Северной столицы. В рамках осеннего первенства игрокам удалось взобраться на 3-ю строчку. Выше оказались лишь гранды того времени – «Красная Заря», «Динамо». Позже места в тройке завоевывать не получалось, однако команда была уважаемой и крепкой.

В 1932 г. команда вышла в ½ финала Всесоюзной спартакиады профсоюзов.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *