Антонио Конте: «Батшуайи сложно пробиться в основу, ведь его конкурент – Диего Коста»

bashtuayiГлавный тренер «Челси» Антонио Конте высказался о нападающем Миши Батшуайи. В текущем сезоне бельгийский форвард не попадает в основу синих и в матчах АПЛ он ни разу не вышел на поле в стартовом составе. По мнению итальянского специалиста, Батшуайи пока не готов стать полноценным игроком основы, при этом бельгийцу будет очень сложно выиграть конкуренцию у Диего Косты.

«У Батшуайи фантастическое отношение к делу. Он желает прогрессировать в техническом и физическом аспекте. Мы много работаем над тактикой. Конечно, он хочет играть. Но сложно пробиться в основу, если твой конкурент – Диего Коста. Диего показывает великолепный футбол и забивает много голов. Однако я уверен, его время придет. Миши не похож на Диего, это разные игроки. Но он многому может научиться у Косты. Важно не давить на Батшуайи. Он должен продолжать работать. Если он в Челси, то значит этого заслуживает», — заявил Конте.

В текущем сезоне Миши Батшуайи принял участие  10 матчах АПЛ, во всех из которых он выходил на замену. В его активе один забитый мяч и одна результативная передача. Диего Коста сыграл в 17 матчах АПЛ и является лучшим бомбардиром турнира с 13 голами.

Напомним, что Батшуайи присоединился к «Челси» летом 2016 года за 39 миллионов евро.

 

Рубрики: Англия сезон 2016/17, Европейский футбол, Футбол Англии новости сегодня

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...