Что общего у футболистов и матрасов?

 0fdf064bf2f689dd779b0f2b588c95b1Ну разумеется, то, что футболисты, как и все нормальные люди, должны отдыхать. Более того, они должны отдыхать даже больше и чаще, чем не-футболисты, потому что устают намного сильнее, чем люди других специальностей (или другого призвания). А значит, им должны быть обеспечены комфортные условия для отдыха, а среди этих условий, разумеется, будет и качественный матрас. Вот такой нехитрый алгоритм получается. Только к нему нужно добавить то, что к матрасу не помешает еще и купить наматрасник в интернет магазине недорого. И на этом вопрос матрасов можно оставить в стороне и перейти к отдыху футболистов.

Собственно, полноценный сон и полноценный же отдых нужны всем, и футболисты в этом деле не являются исключением. Так что выяснять, сколько часов в сутки должен спать каждый из них, мы не будем. А вот сколько дней им нужно отдыхать в перерывах между матчами, отметить не помешает. Так вот, согласно мнению Международной федерации ассоциации профессиональных футболистов, между матчами каждый игрок должен отдыхать минимум три дня. Только при таком условии уровень игры футболиста будет соответствовать необходимым условиям.

Данный вывод базируется на исследовании голландца по имени Раймонд Ферхейен. Он провел анализ практически 27 тысяч футбольных матчей и пришел к выводу, что продуктивность игры игроков снижается, если они не отдыхают между матчами как минимум трое суток. На основании такого исследования Тус Туммельс – технический директор указанной выше федерации – утверждает, что Лига Европы на данный момент пришла в упадок, и прежде всего, как раз потому, что между матчами там следуют двухдневные перерывы.

Так что, если вернуться к началу нашего разговора, то еще раз отметим, что качественные матрасы ни одному футболисту точно не помешают.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *