Джанни Инфантино: «В России будет чистый чемпионат мира»

Джанни ИнфантиноПрезидент ФИФА Джанни Инфантино в очередной раз заявил, что он не поддерживает предложения о бойкотировании ЧМ-2018 или лишения страны права проведения турнира. По словам главы мирового футбола, он уверен, что Чемпионат мира 2018 года пройдет без крупных допинговых скандалов. Инфантино подчеркнул, что вопросами допинга на таких турнирах занимается ФИФА, а не принимающая сторона.

«Мне никогда не нравились спекуляции, и я не буду заниматься ими. Исключения или бойкоты никогда не приносили пользы. Допинговый вопрос на чемпионате мира на 100% контролирует ФИФА. Этой программой на чемпионатах мира в ЮАР и Бразилии руководила ФИФА, и в России будет то же самое. Тесты будут проводиться в лабораториях, аккредитованных WADA. Это будет чистый чемпионат мира. Если что-то связанное с футболом будет в докладе Макларена, ФИФА предпримет соответствующие решения», — отметил Инфантино.

Ранее президент ФИФА уже высказывался против радикальных мер в отношении Чемпионата мира в России.

Напомним, что в 2018 году 11 российских городов примут матчи Чемпионата мира по футболу: Казань, Санкт-Петербург, Саранск, Ростов-на-Дону, Москва, Екатеринбург, Самара, Калининград, Сочи, Волгоград и Нижний Новгород.

Рубрики: чемпионат мира 2018 по футболу

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...