Знакомимся с биографией Жиркова

 200px-yuri_zhirkov_2012Часто бывает так, что известные футболисты, получающие немалую зарплату, стараются сделать все для своих родителей. Вот и приобретают для них все лучшее. Например, это касается газового котла Buderus Logano G124 WS 32.

А ведь нередко в начале карьеры нельзя и предположить, что в будущем футболиста ожидает большой успех. Возможно, в этом не был уверен и Жирков. Его мама была почтальоном, а отец трудился на заводе. Юрий оказался 2-м ребенком, семья жила не так уж богато. Жирков-младший пытался не мешать родным, поэтому немало времени проводил во дворе, играя в футбол.

1994 г. знаменателен для футболистам тем, что он вступил в ДЮСШ «Ревтруд». Первым тренером будущего игрока «Челси» стал Шарапов. В том году Жирков поучаствовал в турнире, в котором его назвали лучшим хавбеком. Вот только в детские годы Юрий не особо выделялся среди сверстников. Отучившись в школе, Жирков пошел в училище, где стал техником-электриком.

Спустя 6 лет футболист оказался в дубле «Спартака» (Тамбов). З/п у игрока была небольшой. Юрий пытался помогать семье, поэтому защищал честь пос. Мордово в первенстве колхозов. В случае победы футболисту давали продукты. В финальном матче районного первенства Жирков забил дважды, поэтому команда Мордово стала чемпионом.

Уже в 2001 г. футболиста дозаявили за «Спартак» (основной состав). Дебют пришелся на 88-ю минуту (поединок против «Локо» из Калуги). В своем первом сезоне футболист сыграл всего 2 матча (4 минуты на поле). Впервые Жирков отличился 25.06.2002 г., когда забил на 2-й минуте «Медику» (Селятино). На 67-й минуте Юрий отличился еще и с пенальти. В 19 поединках того сезона он отметился 10 голами.

В следующем году Жирков выходил на поле 36 раз (16 голов). Футболиста 4 раза называли лучшим игроком матча. 25.09.2003 забил четырежды в матче с «Искрой» (Энгельс). Ранее игроки «Спартака» из Тамбова в чемпионатах РФ не забивали по 4 гола.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *