Потечет ли Ворскла весной: ответ неизвестен

 8По инсайдерской информации, поступающей из полтавского клуба, на сегодняшний день задолженность по зарплате составляет 9 месяцев. В этой ситуации практически все игроки основы серьезно подумывают о переходах. К ним присоединяется и талантливая молодежь в лице Дмитрия Кравченко, Владимира Одарюка и других.

Гендиректор «Ворсклы» Олег Лысак не теряет оптимизма, и планирует дать шанс местным футболистам из второго эшелона проявить свои самые лучшие спортивно-волевые качества. Как говорят некоторые специалисты, аренда авто в Одессе в месяц обойдется дороже, чем руководство собирается платить обновленному составу. Ничего удивительного в происходящем нет. Похожая судьба постигла «Металлист», «Арсенал» и «Кривбасс», которые друг за дружкой исчезли с футбольной карты страны.

Молодежи свойственна нестабильность. Столь интенсивный путь клубного становления гарантированно не даст сиюминутных результатов. Объективно нужно время и гармоничное сочетание опыта, таланта и юношеского максимализма. Однако, экономические реалии выбора «Ворскле» не оставляют. Правда, до весны еще далеко и положение дел, теоретически, может поменяться в лучшую сторону.

Напомним, перед уходом в отпуск полтавчане фактически делили шестую и седьмую строчки с «Черноморцем», опережая одесситов лишь по дополнительным показателям. Шансы попасть в еврокубковую зону у них по-прежнему остаются, но все будет зависеть, так сказать, «от весенней сессии».

С другой стороны звучат пессимистические речи аналитиков, бывших игроков и функционеров о том, что вся интрига украинского чемпионата свелась к противостоянию двух команд «Динамо» и «Шахтера». Поскольку в Европе очков больше никто не набирает, то представительство страны на международной арене ограничится двумя этими коллективами.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *