Фёдор Кудряшов: «В отличие от России, в Италии игрок старше 30 лет не считается старым»

fedor-kudryashovЗащитник «Ростова» Фёдор Кудряшов высказал мнение об отношении  к возрастным игрокам в российском футболе. По мнению 29-летнего футболиста, в российском футболе игрок старше 30 лет считается старым и на первую роль для многих клубов выходит возраст этого исполнителя, а не его игровые качества. Кудряшов, отметил, что возможно стоит взять пример с Италии, где реже обращают внимание на возраст футболистов и больше смотрят на качество их игры.

«В отличие от нашей страны, в Италии игрок старше 30 лет не считается старым! Вообще не смотрят в паспорт, а смотрят на игровые качества. Поэтому если человек в 35-38 лет может и играет на уровне, то почему ему нельзя доверить место в составе?», — заявил Кудряшов.

Также защитник рассказал, с кем из соперников ему было сложнее всего играть. Кудряшов назвал имена Дугласа Косты из мюнхенской «Баварии» и Фелипе Луиса из мадридского «Атлетико».

«Лучший соперник, которого встретил, — это «Атлетико» (Мадрид). А что касается игрока, то это Дуглас Коста из «Баварии». Кстати, мне очень импонирует игра Луиса Фелипе из «Атлетико». Но ещё хочется играть против лучших игроков мира!», — сказал он.

Рубрики: Европейский футбол, Футбол России новости

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...