Владимир Габулов: «Отсутствие отборочных матчей ЧМ-2018 пойдет сборной России только на пользу»

vladimir-gabulovБывший голкипер московского «Динамо» вратарь Владимир Габулов считает, что отсутствие отборочных матчей к ЧМ-2018 не является проблемой для сборной России. По его мнению, в контрольных и товарищеских матчах процесс смены поколений, который сейчас происходит в российской национальной команде, пройдет менее болезненно. Габулов подчеркнул, что главный тренер сборной России Станислав Саламович Черчесов обладает многими сильными качествами, но сейчас в отечественном футболе настал трудный период, который не лучшим образом сказывается на состоянии главной команды страны.

«Если бы у Станислава Саламовича не было сильных качеств, его не назначили бы на пост главного тренера главной команды в стране. Думаю, его уровень мастерства, опыт и харизма могут принести большую пользу российскому футболу. Другое дело, сейчас у сборной все равно непростые времена, да и общий фон в стране не лучший; плюс сейчас идет глобальная смена поколений, происходит, скажем так, отбор игроков, которые будут в ближайшее время защищать честь страны. Слава богу, что на это есть и время, и возможности в виде отсутствия официального отборочного этапа, и наличие контрольных встреч», — заявил Габулов.

Также вратарь, который с лета 2016 года является свободным агентом, рассказал что он не собирается завершать карьеру. Габулов заявил, что он хочет продолжать играть и тренируется самостоятельно.

Напомним, что Владимир Габулов выступал под руководством Станислава Черчесова в составе московского «Динамо» с 2004 по 2015 годы. В активе 33-летнего голкипера 10 матчей за национальную сборную России.

Рубрики: новости сборной России по футболу сегодня, Футбол России новости

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...