Станислав Черчесов: «Сборная России прибавляет в физическом плане, ее игра обретает контуры»

stanislav-cherchesovГлавный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов считает, что в игре его команды начинает постепенно приобретать контуры. По его словам, товарищеский матч против сборной Коста-Рики, который состоялся 9 октября на стадионе «Краснодар», дал болельщикам определенный оптимизм, несмотря на отрицательный результат. Черчесов отметил, что сборная России в этой игре сделала на 200 технико-тактических действий больше, чем в матче с Турцией, который стал дебютным для Станислава Саламовича в качестве наставника национальной команды.

«Мы провели хороший, качественный сбор в Краснодаре. Целенаправленно готовились к одному конкретному матчу. Сборная Коста-Рики – очень хороший соперник, она дошла до четвертьфинала чемпионата мира-2014, где уступила Голландии только в серии пенальти. Добиться положительного результата не вышло, но во время игры были моменты, в которых можно было разглядеть контуры характера команды. Конечно, всегда неприятно проигрывать в компенсированное время, но, думаю, мы дали болельщикам определенный повод для оптимизма. Также можно отметить, что в физическом плане в матче с Коста-Рикой мы выглядели лучше, чем в предыдущих играх. Так, по сравнению с контрольным матчем со сборной Турции в этот раз команда сделала ровно на 200 технико-тактических действий больше», — заявил Черчесов.

Также тренер выразил благодарность президенту ФК «Краснодар» Сергею Галицкому за предоставленную возможность открыть матчем сборной России новый клубный стадион «быков». По мнению Черчесова, Галицкий своей деятельностью внес значительный вклад в развитие российского футбола.

Напомним, что Станислав Черчесов возглавил сборную России 11 августа 2016 года. Под его руководством российская национальная команда провела пять матчей, в которых одержала две победы, один раз сыграла вничью и потерпела два поражения.

 

Рубрики: новости сборной России по футболу сегодня, Футбол России новости

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...