Джанни Инфантино: «Бойкот или лишение России ЧМ-2018 не решит проблему»

Джанни ИнфантиноПрезидент ФИФА Джанни Инфантино считает, что бойкотом или лишением России права на проведение ЧМ-2018 невозможно решить проблему допинга. По его словам, подобные меры никогда не помогали в борьбе с таким явлением, как употребление спортсменами запрещенных препаратов.

«В России и Катаре живут люди, как и во всем мире, которые любят футбол. Бойкоты и лишения никогда не были решением. Если существуют проблемы, то мы должны разобраться с этим, пройти через это, обсудить. Мы должны идти вперед», — заявил Инфантино.

Также он добавил, что ФИФА имеет собственную антидопинговую систему. По его словам, все допинг-тесты проводятся именно Международной федерацией футбола, а страны-организаторы не осуществляют проверки спортсменов.

«ФИФА имеет собственную антидопинговую систему. Проверки на чемпионатах мира 2010 и 2014 годов проводились не странами-организаторами турниров, и в 2018 году они не будут осуществляться Россией, это будет делать ФИФА. Если что-то пойдет не так, то это будет наша ответственность и наша вина. Но мы уверены, что наши антидопинговые меры сработают», — отметил глава ФИФА.

Напомним, что после выхода второй части доклада Ричарда Макларена с новой силой зазвучали призывы бойкотировать ЧМ-2018 или лишить Россию права на проведение мундиаля. После этого РСФ и вице-премьер правительства Российской Федерации Виталий Мутко заявил, что у него нет опасений по поводу возможного бойкота ЧМ-2018.

Рубрики: чемпионат мира 2018 по футболу

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...