Так развивается профессионализм

 541342Самым популярным и любимым видом спортом в Украине можно однозначно назвать футбол. Даже, несмотря на то, что в последнее время украинские команды показывают себя не с самой лучшей стороны, надежда на то, что они реабилитируются в следующем сезоне, присутствует постоянно. Особенно это касается игроков украинской сборной. Интересно то, что практически все футболисты сборной предпочитают пользоваться немецкими автомобилями, которые изначально считаются символами качества и надежности. Многие из них приобрели для себя симпатичные Porsche и элегантные Audi. Естественно, немалым спросом пользуются и автомобили марки Mercedes. Как говорится, тут без комментариев. Например, именно внедорожник Mercedes GL63 купил для себя полузащитник национальной сборной Евгений Коноплянка, который, кстати, весьма неплохо показал себя в последних играх.

Начал свою карьеру Евгений с кировоградского молодежного клуба «Олимпик». Именно туда его пригласили в 2002 году. В ту пору Жене было всего 13 лет. Уже через 5 лет он был приглашен в высшую лигу. Что же касается самого первого серьезного гола, это был чемпионат Украины 2010 года. Тогда он играл в составе команды «Днепр» против луганской «Зари» в домашнем матче. Начиная с 17 лет, Евгений постоянно играл в сборных и успел показать себя как великолепный форвард, который прекрасно сотрудничает с другими игроками команды. Настоящей футбольной школой стал для Жени днепропетровский «Днепр». Именно здесь им был подписан первый в его жизни контракт, после чего и началась настоящая карьера профессионального футболиста.

Первые серьезные предложения

После этапа становления Коноплянку стали приглашать и некоторые именитые клубы, например, интересное предложение на 18 млн фунтов стерлингов поступило игроку от популярной английской команды «Ливерпуль». Правда, на тот момент владелец «Днепра» отказался финансировать трасфер игрока, а потому контракт не был заключен. Спустя год после этой истории Коноплянка таки определился. Ему поступило предложение от испанского клуба «Севилья», с которым в 2015 году Евгений заключил контракт.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *