Носят ли футболисты носки?

 1357714017_belye-noski-3Ну конечно, носки надевают все мужчины, независимо от их рода деятельности. Но вот футболисты все же имеют особую экипировку, и то, что они носят на ногах, немного отличается от тех носков, которые мы покупаем своим мужьям и за которые мы их вечно ругаем.

Так что для футболиста запрос носки купить может быть актуальным только в его будней жизни, а профессиональная экипировка требует немного других понятий. Потому что на играх футболисты носят гетры. А вообще их форма состоит из таких обязательных элементов, как футболка с рукавами или рубашка, трусы, щитки, прикрытые гетрами, и бутсы. В отношении «набора» одежды и обуви правила строги и не допускают разночтений. А в отношении цвета таких «нарядов» уже играет роль специфика команды. Цвет формы определяет клуб или сборная, причем это строго регламентируется, складывается исторически и соответствует традициям. Но при этом нужно помнить, что у каждого клуба есть три типа формы – это форма основная, гостевая, а также запасная. В них команда играет в разных матчах.

Основным элементом формы является, понятное дело, футболка. Очевидно, от того, что она является самым крупным предметом и потому именно на ней пишут номер игрока, а в последние годы – еще и фамилию либо его прозвище. Ну в самом деле, не на трусах же указывать номер, и не на носках (извините: не на гетрах). Хотя вообще-то на трусах игрока номер тоже размещается, но понятно, что во время игры идентифицировать футболиста на поле можно как раз при помощи большого номера на спине. Также на форме могут размещать и логотипы спонсоров, чтобы точно стало понятным, кто на кого работает.

Еще несколько правил гласят, что одежда вратаря должна по цвету отличаться от одежды всех игроков. Важно также то, что запрещены украшения, часы, резиновые ленты и ремни. Это уже из соображений безопасности.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *