Киевское «Динамо» прощается со своей легендой — Олегом Гусевым

oleg-gusevСегодня стало известно, что киевское «Динамо» покидает Олег Гусев, который провел в этом клубе 13 лет. Об этом сообщил украинский футбольный комментатор Виктор Вацко, написав в Twitter, что действующий чемпион Украины прощается с еще одной своей легендой.

Олег Гусев пришел в «Динамо» в 2003 году, когда после смерти великого Валерия Лобановского в киевском клубе началась тренерская чехарда. Но за достаточно короткий срок Гусев адаптировался и быстро завоевал статус одного из ведущих игроков клуба, во многом благодаря своему универсализму. Несколько лет подряд он был неизменным игроком основного состава самого титулованного клуба Украины.

В прошлом сезоне Гусев, несмотря на солидный по футбольным меркам возраст, отыграл на очень высоком уровне и уже готовился отправиться со своей национальной сборной на Евро-2016. Но бывший главный тренер украинской национальной команды Михаил Фоменко  решил не включать возрастного хавбека в заявку на Чемпионат Европы, что вызвало нешуточные споры среди болельщиков и журналистов. Многие по праву считали Гусева лидером сборной Украины, и отсутствие этого игрока в заявке на Евро удивило даже болельщиков донецкого «Шахтера», у которых к футболистам «Динамо» особое отношение.  Как известно, на турнире во Франции Украина провалилась, не забив ни одного гола и первой отправившись домой.

Олег Гусев мог покинуть киевское «Динамо» во время летнего межсезонья 2016 года. Полузащитник имел предложения из американской MLS, Катара, ОАЭ и даже от краснодарской «Кубани». Но агент футболиста и руководство киевского клуба  уговорили его остаться в «Динамо» и после долгих обсуждений контракт с хавбеком был продлен до мая 2017 года. После выдающегося сезона 2015/16 новый футбольный год в составе «Динамо» не казался для Гусева проблемой, но главный тренер киевлян Сергей Ребров усадил легенду клуба в глухой запас и в текущем сезоне полузащитник только два раза вышел в стартовом составе, проведя на поле всего 305 минут за четыре месяца.

Пока неизвестно, чем будет заниматься Гусев после ухода из «Динамо», но наверняка его хотели бы видеть в своем составе многие клубы из стран, в которые обычно уезжают доигрывать возрастные футболисты. Возможно, что Олег окончательно завершит карьеру, однако среди украинских болельщиков его имя наверняка еще долго будет оставаться на слуху.

Рубрики: Футбол Украины новости сегодня, Чемпионат Украины

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...