Чем питаются футболисты?

 pitanie-futbolistaЖители РФ зачастую предпочитают простые блюда. Им по душе вкусный борщ, каши и вкусный картофель, мясо и рыба. Пицца суши вок в Подольске отлично подходит для тех, кто хотел бы как-то разнообразить свой рацион.

А вот у футболистов все намного сложнее, они обязательно должны следовать очень строгому режиму. Для игроков составляется меню, которого нужно придерживаться. Это касается и футболистов-любителей, и профессионалов.

Футбол означает большие нагрузки, следовательно, организм нужно подпитывать «горючим» высокого качества. В рационе должны быть питательные вещества, причем в нужных объемах. В рамках тренировок на 1 кг живого веса приходится до 67 ккал. Следовательно, футболист весом 75 кг должен потреблять ежесуточно более 5 тыс. ккал. И очень важно выдержать соотношение между белками, жирами, углеводами. Последних, к примеру, должно быть вчетверо больше, чем первых.

1кг живого веса – это 2,3 г чистого белка ежесуточно. Минимум 60% от нормы – это белок, который имеет животное происхождение. Следовательно, футболисты должны есть сыры и творог, молочные продукты и яйца, мясо птицы и говядину. Причем последняя, к примеру, должна быть правильно приготовлена. Отличный вариант – это говядина на пару, но можно ее и запечь. Белки, которые имеют растительное происхождение, есть в таких продуктах, как картофель и фасоль, рис и гречка.

В рационе каждого футболиста должно быть место для жиров. На 100% отказываться от них нельзя. Жиры – это концентрированный источник энергии, без них футболисты не могут. 1,8 г жиров приходится на 1 кг живого веса. Около 70% должно быть в продуктах, имеющих животное происхождение. Это касается сыров и сметаны, а также сливочного масла. Еще 30% — это растительные жиры, например, кунжутное или кедровое масло.

Что касается сложных углеводов, то в рационе игроков их должно быть минимум 70%.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *