На кого Зенит меняет Витцеля

 iДоподлинно известно, что вместо Акселя Витцеля, который зимой однозначно уходит из клуба, «Зенит» за 8млн. евро приобрел хавбека бразильского «Атлетико Паранаэнсе» Эрнани. Среди его сильных сторон специалисты в первую очередь отмечают прекрасно поставленный дальний удар с 20-25м. Это немудрено, поскольку его ставил легендарный Эдер Пайшао – левый край золотой бразильской сборной образца 1982 года. Тогда блистал Сократес и Зико, но именно этот парень огорчил нашу сборную классным ударом издали.

Серьезные габариты (190см) позволяют Эрнани активно бороться в штрафной площадке противника. В прошлом сезоне, который считается лучшим в его карьере, он выиграл больше 60% единоборств. За это, по мнению тренера, заслужил шикарный отдых на Канарах. Вообще, 22-лентий полузащитник в жизни очень скромен. И к таким подаркам не привык. Как говорится, у него все еще впереди. Поговаривали, что он уже «застолбил» себе место в обновленной сборной, которая будет играть на предстоящем чемпионате мира.

Еще одним плюсом молодого бразильца являются точные передачи через половину поля. По статистике, в этом компоненте он ошибался лишь в 25% случаев. Это очень хороший результат, который был по достоинству оценен в бывшем клубе.

В этой связи хотелось бы заметить, что «Атлетико Паранаэнсе» неоднократно отклонял предложения о продаже перспективного игрока. В начале 2015-го «Монако» был готов потратить на эти цели 3,5млн. евро. «Интер» и «Фиорентина», вступившие в борьбу немногим позже, соответственно предлагали 4 и 5млн. Однако, также получили отказ.

Интерес тренерского штаба «Зенита» к бразильцу вызван несколькими причинами. Основной считается желание Мирча Луческу усилить состав Кристианом Нобоа. По техническим характеристикам он ничем не отличается от Эрнани.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *