УЕФА, несмотря на теракты, отказалась переносить матч «Фенербахче» — «Краснодар» из Турции

Лига Европы uefaУЕФА отказалась менять место проведения  матча 1/16 Лиги Европы «Фенербахче» — «Краснодар» несмотря на теракты в Стамбуле. Вечером 10 декабря на стадионе «Водафоун Арена» прогремели два взрыва, в результате которых было зафиксировано 44 погибших и около 150 раненых, среди которых два сотрудника другого клуба из столицы Турции – «Бешикташа». Европейский союз футбольных ассоциаций выразил соболезнования пострадавшим, но отказался переносить еврокубковые матчи из Турции в другое место.

«УЕФА выражает свои глубокие соболезнования семьям всех жертв субботних взрывов в Стамбуле. Мы решительно осуждаем этот ужасный акт и направляем слова поддержки турецкой федерации футбола, „Бешикташу“ и „Бурсаспору“. Что касается итогов жеребьевки Лиги Европы УЕФА, то мы уверены, что турецкими властями и принимающими клубами будут приняты все необходимые меры по обеспечению безопасности игроков, официальных лиц и зрителей. Перенос матчей из Турции не планируется», — заявили в УЕФА.

Напомним, что в результате жеребьевки, которая состоялась 12 декабря, соперником российского «Краснодара» стал турецкий «Фенербахче». Домашний стадион команды, с которой придется сыграть краснодарским «быкам», расположен в 14 километрах от стадиона «Водафоун Арена», где произошли теракты. Матч «Фенербахче» — «Краснодар» запланирован на 22 февраля 2017 года.

Рубрики: Краснодар в ЛЕ 2016/17, ЛЕ 2016/17, Лига Европы

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...