А чем мы хуже Месси

 lionel-messi-48Отголоски скандалов с уплатой налогов, в которых приняли участие все гранды мирового футбола, включая Месси, наконец-то докатились до Украины. Звучит, безусловно, катастрофично, но все известные клубные игроки могут «неслабо огрести» за сокрытие реальных доходов. Популярный телеканал Espreso.tv опубликовал официальную итоговую ведомость киевского «Динамо» за 2013-15гг., полученную из фискальной службы. Свою информацию вы можете изложить здесь http://ayk.com.ua/add.

Оказывается, лучшие люди столичного клуба, в числе которых Ярмоленко и Хачериди, зарабатывают порядка 217тыс. гривен в год. Всего. Из этой суммы и платят налоги. Между тем, каждый болельщик знает, что эти игроки являются самыми высокооплачиваемыми представителями украинского футбола. Первый имеет порядка 5млн. долларов в год, а второй – вдвое меньше.

Откуда дровишки

По инсайдерской информации, основной денежный поток идет с Британских Виргинских островов, в оффшоре которых зарегистрирована некая фирма Newport Management LTD. О ее существовании стало известно из судебных решений по рассмотрению многочисленных материальных конфликтов между динамовцами и их бывшими женами и сожительницами. В одном из них было указано, что ответчик получил от клуба 183тыс. гривен, от Федерации за Евро-2012 – 465тыс., и от Newport Management – 1,3млн. долларов и около 11млн. гривен.

Название данной оффшорной компании неоднократно упоминается в материалах спортивного арбитража в Лозанне по делам Пап Диакате и Жерсона Маграо. Более того, она же некоторое время аккумулировала на своих счетах средства УЕФА, направляемые украинской Федерации футбола.

По самым скромным подсчетам, за последние три года «Динамо» задолжало бюджету порядка 30млн. долларов. Следовательно, за десятилетие – 100млн. Сумма налоговых претензий к Ярмоленко может составить 1млн. долларов только за прошлый год. Шовковский, Хачериди, Гусев и Гармаш за последние пять лет в общей сложности задолжали казне около 1,5млн. долларов.

Ст.212 УК на этот счет имеет свое четкое определение – пять лет тюрьмы. Месси, кстати, свое отсидел.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *