Евгений Левченко: «Не «Кокориных» нужно ругать, а тех, кто им платит»

Евгений ЛевченкоБывший полузащитник «Витесса», «Гронингена» и «Сатурна» Евгений Левченко прокомментировал влияние больших зарплат на развитие российского футбола. По его мнению, в РФПЛ игроки не могут получать по 5 млн. евро, ведь это не соответствует качеству демонстрируемого футбола. Левченко отметил, что в такой ситуации стоит ругать не футболистов, а их работодателей, которые убивают у игроков мотивацию.

«Не «Кокориных» нужно ругать, а тех, кто платит им такие деньги. На самом деле мы очень сильно балуем наших футболистов этим. Убиваем мотивацию. Не может игрок в РФПЛ получать 5 млн. евро за сезон! Это несоответствие цены и качества. Но если бы мне предложили пять миллионов евро, я бы не отказался, и никто бы из критиков не отказался. Это разбазаривание средств – такого никогда не произошло бы в Испании или Англии. Бывают осечки, но если клуб тратит на футболиста большие деньги, то уверен на миллион процентов, что этот парень заиграет», — заявил Левченко.

Также он добавил, что система трансферов в российском футболе полностью коррумпирована, поэтому сами футболисты являются только малой частью этой системы.

Напомним, Евгений Левченко большую часть карьеры провел в Нидерландах, где выступал с 1996 по 2009 годы. С 2009 по 2010 годы он играл в составе российского «Сатурна», после чего снова вернулся в голландский футбол.

Рубрики: Футбол России новости

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...