Детство футболиста Месси

 imagesЛионель Месси заслуженно входит в когорту великих игроков эпохи мирового футбола. Месси — первый игрок за всю историю футбола, который четыре раза получал культовый «Золотой мяч», не говоря уже о его многочисленных клубных и национальных чемпионствах. Трогательно то, что Лионель каждый гол посвящает своей бабушке. Именно она, настояла на том, чтобы отец Месси отвел внука, который был маленьким живчиком, в секцию детского футбола. Уже в пять лет маленький Лионель играл в детской команде, которую тренировал его папа, в свободное от своей профильной работы время.

Лионель Месси и его любовь к детским поделкам

Лионель Андреас Месси, таково полное имя футболиста, родился в Аргентине в 1987 года, в скромной семье фабричного рабочего и уборщицы. В семье воспитывали трех мальчиков (Лионель был самым младшим из них) и девочку. Нельзя, сказать, что только кожаный мяч был страстью будущего футбольного града, но и летние поделки детьми, которым обучала своих внуков бабушка, навсегда привили маленькому мальчику любовь к народному творчеству.

Лионель и его семья

Сейчас у великого Месси двое детей – мальчиков. Старшему сыну Тиаго уже пять лет. Часто после тяжелых тренировок, Лионель вместе с женой Антонеллой и своими детьми любят провести время за изготовлением различных поделок, которым в детстве научила любимая бабушка. Кстати, футболист занимается и благотворительностью, помогая больным детям, бороться с тяжелым недугом. Так, например, недавно Месси пожертвовал большую сумму денег на восстановление и модернизацию больницы для детей в городе своего детства Росарио.

О благотворительности великого футбольного маэстро

В начале детской футбольной карьеры — у юного десятилетнего Месси обнаружили серьезную болезнь, связанную с дефицитом гормона роста. И если бы не папа мальчика, который буквально на руках вытащил своего сына из цепких лап страшной болезни, кто знает, как бы сложилась дальнейшая судьба талантливого футболиста. Именно отец Месси, чтобы найти деньги на излечения мальчика, а стоило лечение баснословно дорого, отвез юное дарование в клуб футбола «Барселона», который финансово обеспечил дорогостоящее лечение. Уже в тринадцать лет, поборов болезнь, Лионель играл в молодежке «Барселоны», забив в дебютной игре четыре красивых гола.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *