Йозеф Блаттер: «Платини не стал президентом ФИФА из-за проигрыша США на выборах страны-хозяйки ЧМ-2022»

Йозеф БлаттерБывший президент ФИФА Йозеф Блаттер, отстраненный от футбола на шесть лет, заявил, что Катар получил право на проведение Чемпионата мира по футболу в 2022 году благодаря экс-главе УЕФА Мишелю Платини. По словам Блаттера, французский функционер мог занять должность президента ФИФА, но из-за проигрыша США на выборах страны-хозяйки ЧМ-2022 он лишился этой возможности.

«Платини не стал президентом ФИФА, потому что он ответственен за то, что ЧМ-2022 не пройдет в США. Тем не менее, он молод, он на двадцать лет моложе меня, поэтому еще может возглавить организацию. Я всегда надеялся, что чемпионат мира-2018 пройдет в России, а через 4 года мировое первенство примет США. Мы бы дипломатично могли разыграть эту карту», — заявил Блаттер.

Также экс-президент ФИФА рассказал, что Платини принял решение поддержать Катар на выборах страны-хозяйки ЧМ-2022 после встречи с тогдашним президентом Франции Николя Саркози и эмиром Катара. По словам Блаттера, он знал о победителе голосования еще до того, как был открыт  конверт, и это потрясло его.

Напомним, что Йозеф Блаттер по обвинению в коррупционной деятельности был отстранен от футбола на шесть лет. Последняя апелляция швейцарского функционера была отклонена 5 декабря 2016 года.

Рубрики: Последние новости мирового футбола

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...