Вячеслав Колосков: «Поражения «Краснодара» и «Зенита» — позор нашего клубного футбола»

vyacheslav-koloskovПочетный президент РФС и бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков прокомментировал понижение России в таблице коэффициентов УЕФА. После поражения «ЦСКА» от «Тоттенхэма» (1:3), ничьи «Ростова с «ПСВ» (0:0) и проигрышей «Зенита» (3:2 с «АЗ») и «Краснодара» (1:2 с «Ниццей») Россию в таблице коэффициентов УЕФА обошла Португалия. Колосков считает, что виновниками этого являются «Зенит» и «Краснодар», заранее обеспечившие себе участие в весенней части еврокубков. При этом он не стал комментировать провал «ЦСКА» в Лиге чемпионов, переложив всю ответственность на петербургский и краснодарский клубы.

«Тот позор, который мы сейчас пережили после поражения «Краснодара» и «Зенита», говорит только том, что этим клубам наплевать на престиж нашего футбола, на свой престиж, на престиж нашей Премьер-лиги. Даже чисто эмоционально, когда два клуба напрямую выходят, а третий через стыковые игры – это колоссальный интерес зрителей, огромнейшие деньги. Я это расцениваю не только как позор нашего клубного футбола, но и как предательство по отношению к имиджу и интересам российского футбола», — заявил  Колосков.

Отметим, что на данный момент Россия имеет в активе 48,732 очков и занимает седьмое место в таблице коэффициентов УЕФА. Португалия находится на шестом месте с 48,999 очков, а восьмое место занимает Украина, у которой 42,233 очка.

Рубрики: Зенит в ЛЕ 2016/17, Краснодар в ЛЕ 2016/17, ЛЕ 2016/17, Лига Европы

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...