Все бьют, и я бью: Артем Могилевский

4415-1Если бы проводился чемпионат мира по попаданию в курьезные истории с безумно дорогими автомобилями, то Артем Могилевский, который сейчас защищает цвета румынской «Конкордии», не слезал бы с пьедестала. Несколько месяцев назад он спалил во дворе собственного дома эксклюзивный «Maserati», а совсем недавно безбожно обошелся с совсем еще юной, но чужой, «Ferrari», стоимостью в несколько сотен тысяч евро. Теперь ждет, что скажет независимая экспертиза автомобиля. Если он будет продвигаться по жизни с такой же скоростью, то фактически станет играть за еду.

Примечательна реакция футболиста. Он высказался в том духе, что все великие игроки бьют дорогие машины. В этом ничего особенного нет. Это такой своеобразный стиль жизни. А причем тут тогда независимый оценщик?

Услуги сертифицированных компаний, работающих в этом бизнесе, нужны всем автовладельцам, которые попали в ДТП. Поскольку оценкой ущерба занимается человек, то его мнение всегда субъективно. Сколько людей – столько мнений. Стороны конфликта самостоятельно никогда не приходят к единому знаменателю в этом вопросе. Их судьбу решает суд, который рассматривает предоставленные доказательства.

В этом плане независимый оценщик вызывает больше доверия, чем истец и ответчик, поскольку он беспристрастен. Его мнение учитывается судом, хотя и не является истиной в последней инстанции. Суд наделен правом назначить собственную экспертизу и сам выбирает уполномоченный орган, который будет ее проводить. В практике такое бывает нечасто.

Когда будете подбирать себе оценщика, то в первую очередь обращайте внимание на его безупречную репутацию. Лицензирование данного вида деятельности отменено, но членство в соответствующей СРО обязательно. Эксперты также должны быть включены в государственный реестр.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *