Футбол и его звездные голы

 imagesФутбол всегда ассоциируется с голом. Его величество гол — основной мотив, который управляет игрой всех футболистов на зеленом поле. Согласитесь, что даже трижды красивая комбинационная игра с многочисленными голевыми моментами, но с отсутствием мяча в сетке ворот — всегда оставляет некий неприятный осадок на душе каждого настоящего болельщика. А вот забитый гол, даже самый неказистый, всегда праздник для фаната футбола. Не говоря уже о голе красавце, который ввергает поклонника игры в кожаный мяч, в такое же состояние бурной эйфории, подобное чувству облегчения, как будто произошло удаление зуба мудрости.

Невозможно выиграть игру, при этом, не забив ни одного гола. Игроки, которые способны это делать, и делают это — в каждой игре, забивая не менее одного мяча, не только занимают высшие места на пьедестале славы, но и навсегда заносятся в алмазные скрижали футбольной истории. О них всегда помнят, о них повсюду говорят, даже если после их ухода из мирового футбола минуют многие десятилетия. Такие асы футбольного поля бесценны, и поэтому высокооплачиваемы. Одним из подобных грандов футбола — является незабываемый Великий Пеле, который в 1324 матчах, только играя в профессиональной лиге, забил 1282 гола, из которых каждый второй гол стал шедевром футбольного искусства.

Иногда случай помогает тому или иному футболисту взойти на высшую ступень славы. Так в 1961 году сама судьба направила ноги тренера лиссабонского футбольного клуба «Бенфика» в парикмахерскую, где в очереди ему рассказали о подающем надежду нападающем Эйсебио. Почему то Гуттман поверил в молодого игрока, сразу же поставив его в основной состав. В течение контракта с клубом форвард Эйсебио сыграл в составе «Бенфики» 291 игру, а забил 317 голов!! Это восторженное чувство, как и удаление зуба мудрости в клинике «Axioma Dental», ее сайт http://axiomadental.ru.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *