Криштиану Роналду в 2003 году мог стать игроком «Барселоны»

ronalduБывший президент «Барселоны» Жоан Лапорта заявил, что в 2003 году Криштиану Роналду мог стать игроком каталонского клуба. По его словам, тогда на связь с командой вышел агент Жорже Мендеш и рассказал, что у него есть на примете очень перспективный футболист – Роналду. Однако в то время «Барселона» уже усилила состав такими игроками, как Роналдиньо, Рафаэля Маркеса и Рикардо Куарежмой, поэтому клуб не мог предложить за Криштиану больше, чем «Манчестер Юнайтед», в который и перешел португалец.

«Мы приобрели Роналдиньо, Маркеса и Куарежму. Роналду тогда играл в «Спортинге». Мы вели переговоры с его агентом, который хотел продать нам Деку. Мы тогда сказали, что у нас нет возможности приобрести его. Тогда агент сказал, что у него есть другой сильный игрок. И им был Роналду. Они уже договорились о переходе Криштиану в «Манчестер Юнайтед» за € 19 млн., но «Барселона» его могла купить только за € 17 млн.», – заявил Лапорта.

Напомним, что в 2003 году Криштиану Роналду за 19 млн. евро перешел из «Спортинга» в «Манчестер Юнайтед». После шести лет в английском клубе португалец перешел в мадридский «Реал» за рекордную на то время сумму – 94 млн. евро.

Рубрики: Европейский футбол

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...