Гарет Саутгейт: «Руни будет капитаном всегда, но нужны и другие кандидатуры»

garet-sautgeytНаставник сборной Англии Гарет Саутгейт заявил, что нападающий «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни останется капитаном национальной команды. При этом 46-летний специалист подчеркнул, что из-за капитанской должности футболист не должен рассчитывать на постоянное место в основе. Саутгейт считает, что Руни должен проявлять свои лидерские качества, но нельзя забывать и о других кандидатах на пост капитана сборной Англии.

«Руни будет капитаном, я говорил об этом сразу. Но Уэйн не должен ожидать, что будет в стартовом составе на каждую игру. Очень важно, чтобы он проявлял свои лидерские качества. Когда я играл за сборную, у нас была успешная команда, потому что все были в какой-то мере капитанами, лидерами. Это ключевая область. Уэйн будет капитаном всегда, но нужны и другие кандидатуры», – отметил Саутгейт.

Напомним, что Уэйн Руни стал капитаном английской национальной команды после того, как в 2014 году международную карьеру завершили Стивен Джеррард и Фрэнк Лэмпард. В активе нападающего «Манчестер Юнайтед» 118 матчей и 53 гола за сборную.

Рубрики: Англия сезон 2016/17, Европейский футбол, Европейский футбол, Футбол Англии новости сегодня

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...