Как лечатся футбольные травмы?

 hqdefaultФутбол – это игра, которая дарит нам огромное количество эмоций. И порою они очень сильно захлестывают нас, например, когда игрок из любимой команды получил травму. Восстановление футболиста перед выходом на поле порою может затягиваться на 1 год. Стоит отметить, что для лечения могут использоваться бинокулярные лупы.

Нередко у футболистов разных клубов возникают проблемы с крестообразной коленной связкой, причем именно переднюю. Зачастую ее повреждение возможно при вывихе колена, когда стопа стоит на поверхности. При влиянии внешних факторов могут пострадать суставные хрящи. И эта травма очень серьезная. Если футболист ее получил, то без хирургического вмешательства обойтись не получится. Помимо этого нужно время на восстановление. Игроки постарше порою после используют особые ремни. Это помогает оградить колено от травм.

При проведении операции связка, которая была разорвана, сшивается. Зачастую российские футболисты доверяют специалистам из-за границы. В некоторых случаях провести сшивание не удается. Тогда сухожилие выступает протезом, его врачи берут из иной части тела футболиста. После того, как футболист получил такую травму, он покидает футбольное поле минимум на 5 месяцев, а порою восстановление может длиться все 9 месяцев.

Некоторые травмы связаны с метатарзальными костями. Зачастую их перелом объясняется внешними факторами, а не чрезмерными нагрузками. Такая травма не слишком угрожает карьере игрока, однако она встречается все чаще. Условия таковы, что получить такую травму не так уж сложно. К примеру, увеличивается количество игр, нагрузки на тренировках усиливаются. В качестве лечение практикуется покой на 1-2 месяца. Врачи даже советуют футболистам не носить спортивную обувь. Порою приходится вставлять штифты в кость.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *