Как живут украинские футболисты?

 icwrbcbvfluЧто такое футбол для украинских болельщиков? Это прежде всего игра и те эмоции, которая она дарит. Мы тратим деньги на билеты, мы тратим время на просмотр трансляций по ТВ либо по Интернету, чтобы увидеть зрелище.

Что касается самих футболистов, то для них это прежде всего работа. В любом национальном чемпионате есть команды, которые у всех на слуху, и другие, о которых за границей могут и не знать. Если говорить об УПЛ, то почти каждый осведомленный иностранный болельщик назовет «Шахтер» (Донецк) и «Динамо» (Киев).

Однако благодаря польскому финалу ЛЕ в мире узнали и о другой сильной команде – «Днепр». Многие удивлялись, как он смог пройти грозный «Наполи» в ½ финала или все же вырвать путевку в следующий этап плей-офф в противостоянии с «Аяксом». «Днепр» тогда действительно был на высоте, причем в УПЛ показывал хорошую игру.

Вот только сейчас ситуация совсем другая. Возможно, некоторые футболисты «Днепра» не отказались бы сейчас получить кредит под залог дома. Он выдается под определенный процент, зачастую ниже, чем при потребительских кредитах. В таком случае футболисты могут получить даже 80% рыночной стоимости жилплощади. Кредит может быть выдан надолго и даже при наличии плохой КИ.

Ситуация, которая сложилась в «Днепре» сегодня, внушает опасения. Вспомните время, когда команда реально имела возможность выиграть УПЛ, когда обыгрывала «Шахтер» на своем поле с разгромным счетом 4:1. Сейчас болельщики на такое даже не рассчитывают. Долги по з/п перед некоторыми футболистами вынудили их уйти. Команда осталась без сильных исполнителей, без неплохого тренера Маркевича (возможно, его обошел только Луческу, который вывел «Шахтер» в финал Кубка УЕФА и выиграл его). Сегодня фанатам днепропетровского клуба хочется верить, что их команда не покинет УПЛ. Мечты, как мы видим, очень скромные.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *