Что происходит в РФПЛ?

 1469527720351539538У каждого россиянина свои потребности. Кому-то нужны определенные услуги, других интересует, к примеру, разборка грузовиков. Однако есть то, что объединяет многих россиян – это любовь к футболу. Они могут смотреть разные национальные чемпионаты, но при этом никогда не забывают о своем.

В этом году, затаив дыхание, чуда ждут фанаты «красно-белых». И объяснить это довольно легко. Сыграна половина всех матчей (15), а у «Спартака» всего 2 «баранки» и 1 ничья. Всего лишь 8 мячей было пропущено! Этот показатель является лучшим в РФПЛ, на гол больше пропустил «Амкар». По количеству забитых голов «красно-белых» почти догнал «Краснодар» и на 7 голов обошел «Зенит». Вот только для победы не обязательно забивать 3-4 гола, порою хватает и одного.

Что касается «Зенита», то команда проигрывает «Спартаку» 6 пунктов. Те же 2 «баранки», но 4 ничьих. Напомним, что «Зенит» выходит в плей-офф ЛЕ. Команда под руководством Луческу, ранее долгие годы тренировавшего донецкий «Шахтер», имеет еще шансы побороться за «золото» в РФПЛ. Отыграть 6 очков в 15 турах у «красно-белых» — это не самая невыполнимая задача.

Все остальные команды в российском чемпионате набрали менее 30 пунктов. Хорошее настроение должно быть у фанатов «Краснодара». Их любимцы все-таки пробились в плей-офф ЛЕ (хотя домашний матч с «Зальцбургом» в группе вспоминать не хочется), а в РФПЛ команда идет на 3-м месте. Так же, как и у «Спартака» с «Зенитом», «быки имеют 2 поражения. Последние 2 матча «Краснодар» празднует победы. И если домашний разгром «Урала» со счетом 3:0 – это не самое большое достижение, то вот победа над «Зенитом» в родных стенах (2:1) внушает оптимизм.

Этого оптимизма, скорее всего, не так много у фанатов «коней». ЦСКА снова не выходит в плей-офф ЛЧ, а в чемпионате в последних двух турах «армейцы» смогли забить только 1 раз.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *