Месси хочет зарплату в 100млн евро

 sport-l-messiЖурнал «Forbes», который знает обо всём, что касается денег, утверждает: лучший игрок планеты Лионель Месси не самый богатый футболист на Земле. Больше него зарабатывает лидер королевского клуба Криштиану Роналду — 82млн. евро за прошлый год без вычета налогов. Мадридский «Реал» в совокупности платит ему 53млн., а остальное игрок добирает на спонсорских контрактах. Месси имеет в «Барселоне» вместе с зарплатой, бонусами и премиальными «лишь» 51млн. Еще 26млн – это Lays, EA Sports, Adidas, Gatorade, Turkish Airlines. Еще бы, каждый мальчишка хочет купить роликовые коньки или свитер, как у кумира.

В последние месяцы упорно ходят слухи, что знаменитый футболист потребовал от руководства клуба существенного увеличения зарплаты, пригрозив отказаться продлевать контракт, который заканчивается в следующем году. Чем закончились переговоры доподлинно неизвестно.

Известно другое: «Манчестер Сити» предложил ему зарплату в 100млн. евро и примерно столько же «Барселоне» в качестве отступных. «Горожанам» выгодно дождаться окончания контракта, чтобы сэкономить на финансовых развязках с каталонцами. Одно дело – приобрести свободного игрока, а совсем другое – выкупить его у клуба. Говорят, что за Лионеля просят такие деньги, которые никто никогда не заплатит.

Напомним, что аргентинец является выпускником академии «Барсы». За команду он выступает почти 17 лет. Она является его единственной семьей, которую он никогда не бросал. Именно с ней он обрел славу и успех, стал тем, кем он есть сейчас.

На этом фоне совершенно неожиданным явилось неподтвержденное сообщение от неизвестно лица, которое готово заплатить футболисту 100млн. евро, чтобы он остался в клубе до конца своей карьеры. В настоящее время «оклад» Месси составляет €580тыс. в неделю.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *