Футболисты, которые стали владельцами клубов

david-bekhem_mediumНередко известные футболисты после завершения карьеры решают заняться организацией собственного бизнеса. В целом это понятно, у них уже есть определённый стартовый капитал и при этом им не хочется сидеть сложа руки. Бизнес же, как правило, является оптимальным вариантом, чтобы не только сохранить свои средства, но и преумножить их. Если одни игроки пробуют свои силы в открытии ресторана, магазина и т.п., то другие, напротив, не стремятся оторваться от футбольной тематики, в результате чего они становятся владельцами целых футбольных клубов. Если же вы решили заняться, к примеру, торговой деятельности, и вас интересует факторинг пример, то обратитесь по адресу: factoring.ru.

Клубы, принадлежащие футболистам

Владеющие рестораном и отелем в центре Манчестера бывшие футболисты «МЮ» Гари Невилл и Райан Гиггиз решили приобрести в собственность один из футбольных клубов Англии. Совместно с Никки Баттом, Полом Скоузлом и Гари Филом они сделали выбор в пользу клуба из 8-й лиги «Сэлфорд Сити», выступающего в одном из неблагополучных районов Манчестера. В целом в наши дни дела у данного клуба потихоньку налаживается и для него даже строится отдельный стадион. Кроме того, BBC успел снять про него целый документальный фильм.

Пожалуй, более известным примером, является Дэвид Бекхем, который в своё время заявил о создании собственного футбольного клуба в Майами (США) и готовности возвести для него стадион и базу. Причём всё это он собрался тогда делать исключительно на свои деньги.

Ещё одной легендой, которая решила вложиться в развитие футбола в этом городе, является Паоло Мальдини, который вместе с Риккардо Сильвой (бизнесмен) купил франшизу «Майами». С 2016-го года данный футбольный клуб должен был начать своё выступление во второй после MLS лиге — NASL. Возможно, в будущем любители футбола Майами смогут наблюдать за дерби между двумя клубами их города.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *