Обращаемся в арбитраж по решению спортивного вопроса

1-21На сегодняшний день индустрия спорта занимает почти 5 % мирового объема торговли. Это обуславливает необходимость в правовом обеспечении в случае возникновения спорных вопросов, в том числе и невыплаты заработной платы. Здесь поможет адвокат арбитраж, который в максимально короткие сроки разберется в обстоятельствах.

Особенности арбитража в спортивной сфере

Арбитраж в спортивной сфере во многом похож на инвестиционный и коммерческий. Особенность его заключается в том, что некоторые вопросы решаются в ускоренном темпе. Решение выносится в течение суток. Еще одной характерной чертой спортивного арбитража является публичность. Все арбитры должны знать и быть готовыми к тому, что их решения выносятся на суд общественности и могут очень долго обсуждаться в средствах массовой информации, как с одобряющей стороны, так и с критической.

Оперативность решения спорных вопросов в спорте

Отдельно стоит разобрать оперативность арбитража. Это связано со спецификой сферы. Дело в том, что спортивная индустрия очень тесно связана с соревнованиями и различными мероприятиями. Другими словами, решение об участии в Олимпийских играх должно выноситься максимально быстро, поскольку в нем не будет никакого смысла, если оно последует уже после окончания всех соревнований. В качестве яркого примера можно привести трибунал Спортивного арбитражного суда. Данный орган функционирует исключительно во время определенных спортивных мероприятий. Для каждого соревнования выделяют несколько арбитров, которые должны будут решать спорные вопросы в любое время суток.

Для спортивного трибунала является полностью нормальным в течение суток изложить обстоятельства спора в письменной и устной форме. По результатам арбитры выносят свое решение. Для успешного завершения спорного вопроса в максимально короткое время понадобится обоюдное согласие сторон.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *