Итальянский футбол и клуб «Интер»

imagesВ Италии — не упомянуть в разговоре на около футбольную тему об «Интере», считается не только дурным тоном — это значит не сказать об итальянском футболе вообще ничего. А это смертельная обида для болельщиков популярной итальянской футбольной дружины. Но вот интересно знать, такой курьезный факт, что «Интер» фактически был организован из игроков другого итальянского футбольного клуба «Милана». А курьезность момента заключается в том, что сегодняшние клубы заклятые соперники на протяжении почти все истории итальянского футбола.

О футбольном интернационале

В начале прошлого века, а современные свежие новости футбол Италии XXI века — можно узнать на ресурсе https://ru.thebetting.tips., власти Италии неофициально запретили иностранным футболистам принимать участие в национальном футбольном первенстве. Легионеры, а их было немалое количество в составе «Милана», вскоре были отчислены из команды, но в марте 1908 года, Джорджио Муджани и сорок три бывших игроков «Милана» образовали новый футбольный клуб с претенциозным названием «Интернационале», которое вскоре было сокращенно до «Интера». В основной состав вошли футболисты двух национальностей: итальянцы и швейцарцы.

Все время в игре

Чемпионом Италии «Интер» стал в 1910 году, а через десятилетие возглавил турнирную таблицу второй раз. О школе подготовки команды говорит тот факт, что «Интер», является единственным клубом в истории итальянской премьер – лиги, который ни разу не покидал ее. Фашистская власть в Италии заставила поменять название клуба, уж больно оно ей напоминало о коммунистическом Интернационале, но сразу же после войны клуб вернул себе старое название.

О взлетах и падениях

Пятидесятые годы прошлого века стали едва ли не лучшим игровым периодом команды. За каких- то два сезона — футбольный клуб «Интер» превратился в настоящего футбольного гранда. В 1971 году начался спад в игре команды, а их соперник «Милан» в одиннадцатый раз стал футбольным чемпионом Италии. 70-80 годы стали провальными для «Интера». И только в конце 80 годов, с появлением в клубе европейских звезд Бреме, Маттеуса и Клинсманна, клубная игра немного оживилась. После многих лет неудачных игр — сезон 2006 года принес «Интеру» первое место в премьер – лиге страны, а в 2010 году команда выигрывает Лигу чемпионов, одолев в финальном матче «Баварию».

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *