Болельщик мадридского «Атлетико» подал в суд на УЕФА

Болельщик мадридского «Атлетико» подал в суд на УЕФА

Болельщик мадридского «Атлетико» Хосе Антонио Кампон направил в испанский суд иск против арбитра Марка Клаттенбурга и УЕФА. Фанат намерен получить от Европейского союза футбольных ассоциаций компенсацию моральный ущерб, полученный из-за судейской ошибки в финале Лиги чемпионов сезона 2015/16.

 

Напомним, что в финальном матче прошлого розыгрыша главного еврокубка встречались мадридские «Реал» и «Атлетико». На 15-й минуте матча защитник «сливочных» Серхио Рамос забил гол из офсайда и его команда повела в счете. Основное и дополнительное время матча завершилось вничью (1:1), а в серии пенальти удачливее оказался «Реал».

 

По мнению Кампона, та ошибка арбитра Марка Клаттенбурга, обслуживавшего финальный матч и засчитавшего гол Рамоса, повлияла на ход поединка, изменив условия конкуренции и предоставив преимущество одной из команд. Болельщик хочет получить о УЕФА 1660 евро, ведь он потратил свои средства на переезд до Милана (там проходил матч) и входной билет на стадион.

 

«Если вы идете в кино, и там нет звука, то вы получите свои деньги обратно. Тут то же самое. Есть нормы, и они были нарушены. Именно поэтому мы подаем иск против работодателя – УЕФА, а также работника – Клаттенбурга»,

– заявил ¬адвокат болельщика.

 

Хосе Антонио Кампон также надеется, что его иск создаст серьезный прецедент, после которого УЕФА введет видеоповторы на матчах для помощи арбитров и повышения качества судейства.

 

Рубрики: Другие новости спорта

Обсудить

1 комментарий к Болельщик мадридского «Атлетико» подал в суд на УЕФА

  1. Влад от пишет:

    IMHO это все равно, что плевать против ветра …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *