Как выбрать футбольный мяч?

Мяч в футболе является атрибутом, который необходим как для профессиональных соревнований, так и для обычных игр, проводимых во дворе, в школах и прочих учебных заведениях. Однако стоимость подобного изделия в зависимости от критериев качества и конкретных целей может существенным образом различаться. По этой причине, выбор мяча для игры в футбол требует ответственного и основательного подхода. Если вы решили приобрести футбольные мячи, или другие футбольные атрибуты в большом количестве, то вам наверняка потребуются автомобильные или жд контейнерные перевозки, заказать которые можно, обратившись по следующему веб-адресу: cargocontainer.ru.

Рекомендации по выбору

Приступая к выбору футбольного мяча, прежде всего, поинтересуйтесь у продавца о том, из какого материала выполнен верхний слой покрышки данного изделия. Именно от этого показателя во многом зависит стоимость и прочность мяча. Большинство покрышек в наши дни изготавливают с использованием синтетических материалов, а не натуральной кожи. Связано же это далеко не только со стоимостью натурального материала. Дело в том, что мяч, верхний слой покрышек которого выполнен из кожи со временем начинает сильно впитывать влагу и терять изначальную форму. В результате этого мяч становится неуправляемым и довольно тяжёлым. Кроме того, по прочности синтетика превосходит натуральную кожу.

На известных футбольных турнирах обычно используют мячи, выполненные из такого материала, как полиуретан. Он является долговечным и прочным. Не менее популярным вариантом является инвентарь из поливинилхлорида, который стоит дешевле полиуретанового аналога. В целом мячи, выполненные из такого материала, обладают жёсткой формой и отличной управляемостью.

Кроме того, поинтересуйтесь типом подкладочного слоя покрышки, который может быть изготовлен из пены, ткани и нетканого материала. Последний является более дорогим вариантом, а первые два имеют такой минус, как низкие влагоотталкивающие свойства.

 

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *