«Зенит» победил «Маккаби» в Лиге Европы

 «Зенит» победил «Маккаби» в Лиге Европы

«Зенит» в непростом матче победил «Маккаби» в матче пятого тура групповой стадии Лиги Европы. В первом тайме гости навязали петербуржцам игру в центре поля, где у подопечных Луческу долгое время ничего не ладилось. «Маккаби» владел территориальным преимуществом, но «Зенит» несколько раз остро контратаковал и вперед самым перерывом открыл счет. На 44-й минуте Роберт Мак прострелил в район вратарской, где Кокорин в падении отправил мяч в сетку.

Во втором тайме на поле появился Артем Дзюба и игра «Зенита» в атаке стала немного разнообразнее. Но «Маккаби» не давал хозяевам свободного пространства и прессинговал игроков петербургского клуба на всех участках поля. «Зенит» создал несколько опасных моментов и в самом конце матча удвоил преимущество. Арбитр за снос Витселя назначил штрафной почти на линии штрафной «Маккаби» и Кержаков пушечным ударом снял все вопросы о победителе в этом матче.

24.11.2016. Лига Европы, групповой этап. Санкт-Петербург, стадион «Петровский»

«Зенит» – «Маккаби» 2:0

Голы: Александр Кокорин, 44; Александр Кержаков, 90+1.

Предупреждения: Доменико Кришито, 74; — Элиэль Перец, 83; Сагив Джехезкель, 88; Носа Игьебор, 90.

Составы:

«Зенит»: Юрий Лодыгин, Доменико Кришито, Луиш Нету, Иван Новосельцев, Аксель Витсель, Хави Гарсия, Роберт Мак, Виктор Жулиано, Юрий Жирков (Николас Ломбертс, 75), Лука Джорджевич (Артём Дзюба, 46), Александр Кокорин (Александр Кержаков, 66)

«Маккаби»: Предраг Райкович, Элазар Даса, Омри Бен-Харуш, Эйтан Тиби, Егор Филипенко, Эйял Голаса, Носа Игьебор, Харис Медуньянин (Элиэль Перец, 82), Эсекьель Скарионе (Йосси Бенаюн, 46), Эден Бен-Басат, Таль Бен-Хаим (Сагив Джехезкель, 46)

 

Рубрики: Зенит в ЛЕ 2016/17, ЛЕ 2016/17, Лига Европы

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *