Футбол и рок-звезды

Рок-звезды появляются на стадионах не только для того, чтобы собирать многотысячную толпу на своих концертах. Некоторые из них являются настоящими фанатами футбольных клубов, причем не всегда популярных. Чаще всего в их гардеробе крутые футболки с черепами, какие, например, продаются здесь, но иногда их можно увидеть и в клубной атрибутике.

Оззи Осборн

Основатель группы Black Sabbath является поклонником английской «Астон Виллы». Кроме него болельщиками этой команды являются и другие участники легендарной хэви-метал группы: басист Гизер Батлер и гитарист Тони Айомми. Когда Black Sabbath включали в зал славы рок-н-ролла, Батлер начал свою речь словами «Up the Villa», которые являются лозунгом клуба.

Футбол и рок-звезды

Мик Джаггер

Лидер культовой группы Rolling Stones является поклонником сборной Англии. Он иногда присутствует на матчах свой любимой национальной команды. Также его можно заметить и на рядовых играх АПЛ. Отметим, что команды, на домашних матчах которых присутствует Джаггер, достаточно часто проигрывают, поэтому болельщики считают его «не фартовым».

Футбол и рок-звезды

Роджер Уотерс

Бас гитарист Pink Floyd Роджер Уотерс уже много лет болеет за лондонский «Арсенал». В 1971 году под впечатлением от победы «канониров» в чемпионате и национальном Кубке Англии он написал песню «Echoes», которая считается одним из лучших произведений группы. Изначально эту композицию Уотерс планировал назвать «Мы одержали двойную победу», но другие участники Pink Floyd не одобрили эту идею. Отметим, что другой лидер группы – Дэвид Гилмор, также является фанатом «Арсенала».

Футбол и рок-звезды

Джонни Роттен

Фронтмен Sex Pistols болеет за «Арсенал» с юных лет. Будущий идеолог панк-рока вырос в неблагополучном районе Лондона и в детства участвовал в фанатских движениях. При этом он часто критикует руководство клуба за высокие цены на билеты, которые не позволяют людям из рабочих кварталов поддерживать «канониров» на стадионе. Да и сам Роттен не всегда является желанным гостем на матчах «Арсенал», ведь несколько раз он устраивал там пьяный дебош.

Футбол и рок-звезды

Брайан Джонсон

Экс-вокалист AC/DC Брайан Джонсон, который недавно вышел из состава группы из-за проблем со здоровьем, уже много лет болеет за «Ньюкасл». На концертах он появлялся в клубной майке, а однажды пытался стать членом совета директоров и выкупить команду. Примечательно, что основатели AC/DC Малколм и Ангус Янги болеют за шотландский «Глазго Рейнджерс», хотя и не так яро, как это делает Джонсон.

Футбол и рок-звезды

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *