Почему в России футбол не развивается?

Почему в России футбол не развивается?

В тот момент как Россия получила право на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года, у болельщиков появилась надежда на новый толчок в развитии отечественного футбола. В городах, которые примут матчи будущего мундиаля, началась постройка или реконструкция стадионов и инфраструктура постепенно начала налаживаться. Однако в населенных пунктах, которые не примут главный футбольный турнир мира и клубы которых не выступают в РФПЛ, дела обстоят действительно плачевно.

Взять, к примеру, Курск, главная команда которого «Авангард» прозябает во втором дивизионе, а на местный стадион 11-тысячный «Трудовые резервы» хотят только самые убежденные фанаты. Многие скажут, что интерес к футболу в этом регионе ниже, чем в том же Краснодарском крае или Татарстане, однако с этим можно поспорить. Наличие приличной футбольной арены привлекло бы болельщиков, а это обязательно скажется на результате, что, в свою очередь, повлияет на рост инверсионной привлекательности. Для начала достаточно будет постройки приличной базы, ведь цены на аренду/покупку земли и межевание в Курске являются достаточно низкими по сравнению с другими регионами. При этом такие услуги оказываются быстро и качественно, что существенно облегчает задачу.

Подобные проблемы с развитием спорта существуют по всей России, но на это, к сожалению, никто из чиновников не обращает внимания. Многие уверены, что сделать из провинциального клуба с почти нулевым бюджетом команду уровня еврокубков невозможно, но есть пример белорусского «БАТЭ». Двадцать лет назад эту команду заново сформировал бизнесмен Анатолий Капский, и через три года она превратилась из аутсайдера второго дивизиона в лидера чемпионата Беларуси. Сейчас «БАТЭ» регулярно выступает в Лиге чемпионов УЕФА, имеет новый современный стадион и является самым сильным клубом своей страны. Остается только надеяться, что и в России найдутся небезразличные люди, которые смогут дать стране новых ярких представителей отечественного футбола, а пока остается ждать ЧМ-2018, на котором сборная вряд ли совершит чудо.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *