Самые лучшие базы клубов РФПЛ

Подготовка профессионального футболиста к матчу включает в себя не только тренировки и тактические занятия. Это еще и восстановительный процесс, отдых и правильное питание. Для всего этого каждый клуб, претендующий на выступления на самом высоком уровне должен иметь базу, на которой будут учтены все мелочи для подготовки футболистов, в том числе и хороший массажный стол. В российском футболе далеко не все клубы могут похвастаться хорошей инфраструктурой, но на базы некоторых из них стоит посмотреть.

ТБ «Четук» («Краснодар»)

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий однажды сказал, что при постройке базы перед ним стояла задача создать современный инфраструктурный объект мирового класса. Сейчас можно смело утверждать, что у него все получилось.

Самые лучшие базы клубов РФПЛ
Самые лучшие базы клубов РФПЛ

База в Баковке («Локомотив»)

«Железнодорожники» тренируются на базе в подмосковной Баковке уже около сорока лет. За этот период комплекс преобразился до неузнаваемости и включает в себя два натуральных поля, жилой комплекс с уютными номерами, тренажерный зал, бассейн, баню и многое другое.

Самые лучшие базы клубов РФПЛ
Самые лучшие базы клубов РФПЛ

ТЦ «Газпром» («Зенит»)

В двадцати минутах езды от Санкт-Петербурга на территории живописного Удельного парка расположился ТЦ «Газпром». На территории базы петербургского клуба есть пять полей, оборудованных системой подогрева, а также реабилитационный центр, спортивный корпус и главный корпус, где находятся административные помещения и даже собственный комбинат питания.

Самые лучшие базы клубов РФПЛ

База «Тарасовка» («Спартак»)

В следующем году «Спартак» переедет на новую базу, а пока «красно-белые» тренируются на территории легендарной «Тарасовки». Эту база сейчас во многом уступает своим более современным аналогам, но зато здесь все пропитано знаменитым «спартаковским духом». А еще здесь футболисты употребляют в пищу не менее знаменитый «Тарасовский борщ».

Самые лучшие базы клубов РФПЛ
Самые лучшие базы клубов РФПЛ

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *