Проблемные стадионы к ЧМ-2018

Проблемные стадионы к ЧМ-2018

Строящийся новый стадион в Санкт-Петербурге уже давно является одной из главных проблем хода подготовки к Кубку Конфедераций-2017 и Чемпионату мира-2018. Но и в других городах, которые примут матчи следующего мундиаля, подготовка к турниру также вызывает сомнения. Из-за постоянных переносов срока сдачи объектов к ЧМ-2018 простому обывателю иногда кажется, что эти дорогостоящие стройки никогда не закончатся. Масла в огонь подлило недавнее задержание бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна, который курировал строительство нового стадиона и незаконно заработал на этом около 50 млн. рублей.

Однако, несмотря на статус главного долгостроя страны, строительство нового стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге близится к завершению. А в это время на некоторых возводимых в других городах аренах только начали вырисовываться очертания будущего стадиона. Например, в Екатеринбурге еще не установлены основные металлоконструкции, а для оставшихся бетонных работ наверняка потребуется дополнительная аренда опалубки.

Кроме Санкт-Петербурга и Екатеринбурга есть вопросы по стадиону в Калининграде. Проект этой арены с самого начала показал, что строительство будет одним из самых проблемных. Изначально стадион «Калининград» должен был вмещать 45 тыс. зрителей, но бюджета хватило только на 35 тыс. мест. После мундиаля стадион снова отправится на реконструкцию, по завершению которой его вместимость уменьшится до 25 тыс. мест.

Проблемные стадионы к ЧМ-2018

Отметим, что, к сожалению, матчи ЧМ-2018 не примет лучшая на сегодняшний день арена России – стадион «Краснодар». Этот стадион был построен за три года (к примеру «Зенит-Арена» строится почти десять лет) и сейчас арена «Краснодар» является отличным примером того, как нужно подходить к развитию футбольной инфраструктуры в России.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *